全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
政协大会收到 提案形式意见建议704件
字号:[  ] 发布日期:2017-04-12 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

    4月11日下午,从市政协十五届一次会议主席团常务主席郁伟年主持的提案审查会上获悉,截至4月10日12时,大会共收到以提案形式提出的意见建议704件。

    大会召开以来,政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和界别组,积极通过提案形式建言献策。其中,政协委员提案625件,占总数的88.8%;市各民主党派、工商联、有关人民团体、政协专门委员会和界别组集体提交79件,占总数的11.2%。

    经初步分类,有关经济科技和新农村建设方面的提案244件,占总数的34.7%;有关城市建设管理和生态环保方面的提案167件,占总数的23.7%;有关教文卫体和社会保障的提案171件,占总数的24.3%;有关民主法制、社会治理和其他方面的提案122件,占总数的17.3%。

    从总体看,本次会议提案质量较高,大多数提案是在认真选题、深入调研、精心准备的基础上提出的,意见建议具有较强的针对性和可操作性。提案议题十分广泛,围绕深化协调发展、促进民生改善、提升城市品质、推进人才强市、建设美丽宁波、提升城市文明水平、提高社会治理能力等问题,提出了许多建设性意见和建议。

    提案审查委员会将对本次会议收到的提案进行集中审查。对于立案的提案,将会同市委办、市府办进行集中交办。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统