全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国专题调研我市“水产养殖与质量安全”工作
字号:[  ] 发布日期:2017-05-11 信息来源:农业农村委 

5月10日,市政协副主席、党组副书记林静国率队赴象山县专题调研视察我市“水产养殖与质量安全”工作。市政协农业农村委主任薛旭初参加。

林静国副主席一行先召开座谈会,全面听取了宁波市海洋与渔业局、象山县海洋与渔业局负责人关于“水产养殖与质量安全”工作的情况介绍以及当前面临的困难瓶颈,委员们与相关部门开展了充分的座谈交流,对我市“水产养殖与质量安全”工作提出了意见建议。

下午,调研组一行实地视察了象山蓝尚海洋科技有限公司和象山港湾水产苗种有限公司,详细了解了养殖与育苗工作的发展情况。

林静国副主席充分肯定了海洋与渔业部门近年来的工作成效,对于我市水产品养殖与育苗工作所取得的突破性进展表示欣慰。同时,他指出,宁波作为一个沿海城市,水产品是宁波人餐桌上一道必不可少的菜肴,由于水产品的特殊性,其质量安全远比其他农副产品更难监管。为了保障老百姓的餐桌安全,我市各级渔业主管部门要对此给予高度重视,进一步完善水产品的标准体系和监管体系,加强水产品质量安全监控工作。一方面要加强部门联合管控,对于一些跨流域的跨地区的水产品和跨部门的管理领域,要多部门加强联合联动,确保监管到位有效;另一方面,要明确监管的边界,要形成覆盖从生产要交易再到餐桌全过程的监管制度,建立更为严格的水产品安全监管责任制和责任追究制,切实保障“舌尖上的安全”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统