全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
江北区政协举办委员履职能力提升培训班
字号:[  ] 发布日期:2017-05-12 信息来源:江北区政协 信息作者:杨芸 周琳

为提高新一届政协委员的综合素质和履职能力,今年江北区政协以委员需求为导向、以全员培训为目标,精心筹划学习主题,经过前期充分筹备,于5月中上旬举办两期培训班,对政协委员进行轮训。5月9日至11日,区政协主席邹宇明出席第一期培训班并作讲话。

委员履职能力提升培训班采取课堂教学及实地考察相结合的方式,邀请了浙江大学宁波理工学院、舟山市委党校的教授进行授课,内容涵盖当前国际国内热点、舟山群岛新区经济发展形势等,实地考察了舟山城市展览馆、海洋集聚区及新建社区。培训班还邀请区政府李云来副区长对我区旅游经济与治水工作情况进行了介绍。

培训班开班仪式上,区政协主席邹宇明作动员讲话。他指出,政协委员要充分认识学习的重要性和紧迫性,通过学习培训,尽快进入委员角色,提高参政议政能力和水平,做到懂政协、会协商、善议政,切实发挥好在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用和在政协履职中的主体作用,做个有担当、有作为的合格委员。最后,邹宇明还强调全体委员要严格遵守“八项规定”和培训考勤纪律。

委员履职能力提升培训班第二期将于5月16日开班,前后两期培训班共有120多名委员参加培训。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统