全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政府与市政协对接2017年重点工作 裘东耀讲话 杨戌标主持
字号:[  ] 发布日期:2017-05-15 信息来源:宁波日报 信息作者:易鹤 龚哲明

5月12日上午,市政府与市政协就2017年重点工作进行面对面对接。市长裘东耀出席会议并讲话,市政协主席杨戌标主持会议。

市政府领导宋越舜、卞吉安、许亚南,市政协领导林静国、张明华、郁伟年、陈安平、陈为能参加会议。

市政府秘书长张良才、市政协秘书长陈文祥先后通报了市政府、市政协2017年重点工作安排。随后,与会领导进行了深入的协商交流,达成了广泛共识。

裘东耀感谢市政协对市政府工作的监督、支持和帮助。他说,近年来,市政协围绕中心、服务大局,积极建言献策,加强民主监督,推动民生问题解决,给予政府工作很大的支持和促进。此次对接会,大家提出的意见建议针对性强、可行性高、操作性好。下一步要抓好对接会精神落实,进一步加强工作对接,完善目标思路和工作措施,借助政协重大视察共同推进重点工作,同时认真办理好今年两会政协委员提案,做到“事事有回复,件件有着落”。

裘东耀指出,要进一步探索完善市政府和市政协重点工作对接机制,健全市政府各部门与市政协各专委会对口协商机制,及时深入地坦诚交流、务实协商、合力攻坚。希望市政协一如既往支持市政府工作,充分发挥联系广泛、人才荟萃、渠道畅通等优势,贡献更多发展良策,动员更广泛力量,共同推进工作实施。市政府将充分听取政协意见建议,经常性通报政府工作,自觉接受民主监督,并为政协委员参政议政、履职尽责创造更好环境。

杨戌标指出,市政协将紧扣市政府年度工作安排,进一步完善好、开展好专题协商、调查研究、民主监督、集体视察等各项工作,更好地服务大局、推进发展。围绕重大改革落实、重要政策执行、重点指标实现,迈出大脚板,深入第一线,扎实开展好民主监督工作,把市委、市政府交给政协的谋划东钱湖区域发展、城市主干道提升、“河长制”督查等任务完成好、落实好。强化忠诚履职、精准履职、为民履职、创新履职、务实履职,为助推政府19项重点工作贡献智慧和力量。市政协将进一步加强与市政府的沟通联系,齐心协力推动全市经济社会持续健康发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统