全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标会见丁仲礼一行
字号:[  ] 发布日期:2017-05-17 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

市政协主席杨戌标近日在北仑会见中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼一行,双方就深化科研合作、共兴智能经济、共建环保小镇进行了交流会谈。市委常委、北仑区委书记毛宏芳参加座谈。

杨戌标说,中科院拥有高新技术研发、智能经济人才等丰富资源。近年来,宁波与中科院在推动科研成果转化、共建环保产业项目等方面有良好的合作基础。当前,宁波坚持贯彻落实发展新理念,以“中国制造2025”试点示范城市等为载体,以深化与中科院等院校合作为依托,主攻智能经济、循环经济,加快经济转型升级,迫切需要科技支撑、人才支撑和智力支撑。希望中科院继续发挥雄厚的科研优势、人才优势和资源优势,加强与宁波科技交流合作,支持北仑区建设环保小镇,努力在共促科研成果产业化上结出新成果。北仑区要抓紧制订环保小镇建设规划,优化科技成果和人才引进政策,加快签约项目建设进度,争取早日建成科研成果产业化示范项目。

丁仲礼表示,宁波在发展智能经济、环保产业等方面,具有良好的产业基础、项目优势和政策环境,中科院将紧紧围绕宁波发展现代产业的导向,进一步推进与宁波市及北仑区的研发合作、项目合作和产业合作,加大力度支持宁波发展智能经济和循环经济,努力为宁波建设“名城名都”作贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统