全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
象山政协举行首次协商恳谈会
字号:[  ] 发布日期:2017-05-17 信息来源:联谊报 信息作者:吕茂盛

近日,象山县政协召开首次协商恳谈会,围绕全县党风廉政建设情况开展协商交流。

协商恳谈会是十届县政协为推进协商民主,推动政协协商民主向广泛多层制度化发展,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用的一次尝试和探索。从今年起,县政协将定期邀请县委、县政府领导,相关部门负责人与政协委员,围绕该县经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重大问题,群众普遍关心和社会各界关注的难点、焦点问题,政协委员在履职过程中集中反映的热点问题,面对面进行协商交流。通过沟通、协商的良性互动,集思广益、凝聚共识,进一步拓宽委员知情明政、表达意见的渠道,积极营造平等、真诚、民主、务实协商的良好氛围。

会上,县委常委、纪委书记、监察委员会主任胡杰通报了全县党风廉政建设工作情况,介绍了下一步打算。7名政协委员围绕主题发言提问,县纪委相关负责人就委员提问作详细解答。

县政协主席俞骏表示,政协委员要主动作为,积极履行政协的民主监督职能。要找准监督定位,明确监督重点,拓宽监督渠道,丰富监督载体,提高监督能力,特别要提高调查研究能力,提高站位,严格遵守政治纪律、规矩底线。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统