全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经科委专题调研
陈安平率队赴镇海调研视察“全面剿灭劣V类水”及“河长制”工作
字号:[  ] 发布日期:2017-05-18 信息来源:经科委 

5月17日下午,市政协副主席陈安平率第6调研督导组委员,赴镇海开展“全面剿灭劣V类水”及“河长制”专项集体民主监督活动。镇海区委书记林雅莲、区政协主席胡祖友等陪同调研座谈。

督导组先后来到庄市街道永旺村、杨家港宁大交界面、徐家堰、中大河临江立交桥等地,查看河道、小微水体、雨污分流改造工程等,了解河长制工作的推进和落实情况。座谈会上,督导组听取了镇海区关于全面剿灭劣V类水、推进河长制等工作汇报。委员们围绕镇海“五水共治” 体制机制、全面落实河长制等问题与区相关部门进行了沟通交流,并提出了多条具体可行的意见和建议。

林雅莲强调,镇海将严格按照省委部署,打好“污水零直排区”和“剿灭劣V类水”两大战役,希望政协委员能积极建言献策,指导和帮助基层解决剿劣中遇到的难题,共同努力打赢剿灭劣V类水这一攻坚战。

陈安平对镇海区全面剿灭劣V类水、推进河长制工作进展情况及区政协开展“五水共治”工作所取得的成效表示充分肯定。结合镇海治水工作实际,陈安平提出了四点建议:一是思想上要更加重视,既要立足当前,更要着眼长远,坚定不移将治水工作推向深入;二是目标上要更加精准,进一步细化分解任务,科学合理制订相关工程实施方案,确保如期完成既定目标任务;三是制度上要更加规范,以规章制度保障工作纪律,体现依法治国理念,助力“五水共治”工作取得实效;四是机制上要更加完善,落实责任、强化管理,推进剿劣工作常态化运行,以长效机制巩固工作成效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统