全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流八面来风其他省市政协动态
浙江省政协监督组赴宁波舟山开展监督调研
字号:[  ] 发布日期:2017-05-18 信息来源:联谊报 信息作者:郑锐

5月10日至12日,省政协副主席陈艳华带领小城镇环境综合整治行动情况专项集体民主监督小组,前往宁波市、舟山市开展实地监督调研。

监督组一行先后来到宁海县桑洲镇、胡陈乡和岱山县秀山乡、岱西镇,深入了解这一行动的机构组建、要素保障、规划设计等情况,实地调研这些小城镇的环境卫生整治、城镇秩序整治、乡容镇貌整治及景观提升等情况,并走进居民家中,面对面交流,了解门前三包责任制等机制落实情况。

监督组看到,两地通过强化组织保障、规划引领、资金支持,综合整治行动正如火如荼地开展,全力争取完成今年的整治任务。两地在开展整治工作中有不少创新举措。比如,宁海县开展“雷霆行动”整治“脏乱差”、创新“统融分”投融资模式、开展“10+X”工程等;岱山县则以乡镇为编制主体,依托海岛县城“山、海、岛、城”的特色景观格局,科学编制环境综合整治规划。现在整治行动中面临的主要困难有:线路“上改下”工程量大、新增费用多,但由于“线出多门”,涉及国家电网、电信等部门,需要省里进行统一协调;资金保障方面,单靠财政投入有些“力不从心”,需要明确规范融资模式来保证资金供给;目前整治行动大多是政府“单打一”,群众的参与度不够。

陈艳华充分肯定了两市小城镇环境综合整治行动取得的阶段性成效。她指出,小城镇环境综合整治行动要科学规划、准确定位,注重有序推进;要与“五水共治”、“三改一拆”等统筹结合,注重统筹推进;要凸显特色、传承文脉,注重生态推进;要大力宣传、营造氛围、广泛发动,注重全民推进。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统