全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
包达三故居迁建项目奠基仪式举行
陈小平宣布项目开工
字号:[  ] 发布日期:2017-05-02 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 通讯员 金黛莹

4月28日上午,著名“宁波帮”爱国人士包达三故居迁建项目奠基仪式在镇海举行。省政协副主席、民建省委会主任陈小平宣布项目开工,民建中央宣传部部长张皎到场祝贺,市政协副主席、民建市委会主委张明华致辞,民建省委会副主委郭吉丰主持。

133年前的4月28日,包达三在镇海出生。此后,他成为一名辛亥革命的猛士、新民主主义革命的战士、爱国民主人士和成功的工商界领袖,成为中国共产党的诤友,我省民建、工商联的卓越领导人。新中国成立后,他参与《共同纲领》制订,并参加开国大典,曾出任浙江省副省长等职。

为了更好地传承包达三先生爱国、爱民、爱会的崇高精神风范,弘扬民建优良传统,民建中央、浙江省委会、宁波市委会携手包达三基金会,积极推动包达三故居保护工作,得到了宁波市、镇海区党委政府和有关部门的高度重视和大力支持。经多次现场勘查,包达三故居确定在省文保单位后海塘南侧的王家大屋东面近河地块迁建保护。

陈小平、张皎、张明华与出席仪式的其他各级领导一起为包达三故居迁建项目奠基。故居迁建完成后,将打造成民建中央爱国主义教育基地,成为开展爱国主义和多党合作优良传统教育的鲜活载体,激励更多的人,不忘合作初心,继续携手前进。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统