全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教文卫体委工作动态
教文卫体委牵头召开市级领导领衔项目协调推进会
字号:[  ] 发布日期:2017-05-22 信息来源:教文卫体委 

5月18日,市政协教文卫体委牵头召开“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动市级领导领衔项目协调推进会,党组副书记、副主席郁伟年就宁波至奉化城际铁路工程及机场快速路南延工程项目召集各相关部门,了解项目进展情况,探讨推进存在问题,研究解决问题对策。市住建委、市轨道交通工程建设指挥部、市发改委、市财政局、市国土资源局、市规划局、海曙区政府、鄞州区政府、奉化区政府相关领导参加会议。

郁伟年听取市住建委主任陈寿旦关于工程建设情况的汇报及有关单位的汇报、发言后,对市住建委等相关部门和各区政府前阶段的工作给予充分肯定,并对抓好项目建设提出三点要求:

一是认定目标,确保能够按期完工。机场快速路南延工程既是宁波市的重大基础设施建设,也是重大的民生工程,要努力实现2019年底建成的目标。二是齐心协力,切实解决建设中出现的问题。涉及的土地报批、征地拆迁、资金预算、规划调整、各方衔接等问题,有关部门要制定合理方案,加强沟通协调,形成工作合力,在保证质量的前提下,争取提前实现与轨道交通之间的工程交接。三是精心谋划,统筹安排,减少群众不便。城市道路建设本身就是惠民利民的好事,在建设过程中要尽量考虑周边民众的具体需求和实际困难,尽量减少对民众造成的不便、对民众生产、生活造成的影响。工程建设是为百姓服务,要真正将工程建设做实做好,为百姓办实事,为城市作贡献。

最后,郁伟年强调,此项工程建成对海曙、鄞州、奉化三个区都有好处,尤其是对奉化加快融入宁波中心城区、有效支撑城市空间拓展和经济社会发展具有重大意义。希望各部门和属地政府齐心协力,众志成城,全力以赴推进工程建设,为宁波“名城名都”建设添彩。

市政协教文卫体委主任赵惠峰、副主任何琪得参加会议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统