全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2017-05-31 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

5月27日上午,市政协召开十五届三次主席会议,审议通过市政协十五届一次会议重点提案、《十五届市政协委员民主监督小组工作实施办法》,研究确定市政协6月份工作安排。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席林静国、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶双猛、叶正波和秘书长陈文祥参加会议。

会议指出,由主席会议成员督办全体会议提案和重点提案,是我市政协提案工作的一个特色做法。各位主席和机关各部门要高度重视这项工作,加强与提案者、提案承办部门的协商沟通和对口联系,有针对性地开展好视察调研活动;各专委会和提案委要各司其职,进一步规范办理程序,力求办出特色、办出实效、办出精品,切实助推经济社会等重点领域工作,促解人民群众普遍关注的热点问题,助力“名城名都”建设。

会议要求,市政协换届后翻篇归零再出发,各项工作开了一个好头,有形有势、有声有色,接下来要继续保持高昂的履职热情,紧扣目标进度抓落实。要把握新机遇,深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,抓好省党代会精神的传达学习,进一步增强大局意识和服务意识,进一步增强事业心和责任感,紧紧围绕提升宁波城市地位,抓住履职新机遇,用好服务新平台,增强干事创业的责任感紧迫感,切实做到心里想事、踏实干事,以实干姿态参与到“名城名都”建设中来。要用好话语权,科学制定民主监督的意见和实施办法,丰富民主监督的形式和载体,加强和改进民主监督工作,着力让规章立起来、让形式活起来、让效果实起来,真正做到监督“督”到点子上、献策“献”出实招来。要保持好势头,统筹好时间、人员、精力,科学安排,提前谋划,稳步推进各项重点工作,按时按质按量完成各项履职工作,助力宁波实现经济社会发展“半年红”。

会议强调,6月份市政协要聚焦重点再发力,精心开展好“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动和河长巡河、剿灭劣Ⅴ类水、文明城市创建民主监督等有关活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统