全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业农村委工作动态
郁伟年率队开展第二次全面剿灭劣V类水专项集体民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2017-05-09 信息来源:农业农村委 

5月4日,按照市政协的统一部署,郁伟年副主席率第五调研督导组赴余姚开展全面剿灭劣V类水专项集体民主监督第二次集中行动。督导组由农业农村委和民革、农业和农村等界别委员11人组成。

督导组联合陈长锋主席带队的余姚市9位政协委员和相关部门同志,实地视察了中山河、石婆桥江的治理情况,并在磨刀桥、田基浦、石婆桥江三个断面点取水采样。委员认为,通过近年来的不懈努力和集中治理,余姚市的水环境确实得到很大改观,美丽乡村建设也取得了明显成效。

郁伟年副主席在认真听取余姚市政府副市长就“五水共治”工作情况、中山河治理情况和市政协副主席徐栋芳就政协“五水共治”专项集体民主监督活动开展情况的专题汇报后,就余姚市的治水工作提出五点建议:一是高污染、效益差、低小散的中小企业要加快转型升级。二是以生活污水截污纳管为重点,坚持分散处理和集中治理相结合,扎实推进源头污染治理。三是有条件的地方要抓紧时间对河道进行清淤。四是要重视河道的生态修复。五是要重视面源污染的治理,处理好畜牧业发展与面源污染治理的关系。同时,余姚要对辖区范围内的河网进行一次全面彻底的梳理排查,打通断头河,畅通水网体系。要始终把防洪排涝放在第一位,在保质保量前提下,加快相关工程建设。市政协农业农村委主任薛旭初参加活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统