全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
市政协重点提案三见面协商会聚焦加快推进家庭医生契约制度
字号:[  ] 发布日期:2017-08-31  

8月30日上午,市政协举行重点提案三见面协商会,围绕九三学社市委会《关于加快推进家庭医生契约制度的建议》进行协商交流。陈为能出席并讲话。

该提案是市政协主席会议确定的今年重点提案之一,由许亚南领办、陈为能督办。

九三学社市委会建议,要合理调整人员比例,优化人力资源效率;大力发展中医,选拔中医人才补充全科医生队伍;完善全科医生培养体系,建立健全有效激励机制,提高全科医生岗位吸引力。

提案主办单位市卫计委、协办单位市人社局分别介绍了提案办理的情况。据悉,市政府对家庭医生制服务工作十分重视,已连续3年把其纳入市政府实事项目。截至今年7月,签约重点人群58.6万,重点人群签约率47.1%。针对提案所指问题,市政府办公厅于今年6月印发了《关于推行双下沉两提升 增强基层卫生服务能力的实施意见》,对“十三五”期间我市家庭医生制度的发展目标、政策保障、能力建设和深化内涵工作作出明确要求。下一步,市各相关部门将按照文件精神,并充分吸纳提案所提的合理建议,加快完善契约式家庭医生制服务,力争到2020年,实现每万常住人口拥有全科医生、社区护士各5名以上;确保每万常住人口拥有公共卫生人员3名以上;基层星级中医药门诊建设完成率90%以上。

九三学社市委会对提案办理工作表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统