全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业农村委专题调研
崔秀玲赴慈溪开展201号重点提案督办调研
字号:[  ] 发布日期:2017-08-09 信息来源:农业农村委 

8月4日,市政协副主席崔秀玲会同市农业局和慈溪市政协,就201号重点提案《关于发展绿色都市农业的建议》的办理情况开展调研。市政协提案委主任陈正飞、农业农村委主任薛旭初参加。

在市政协十五届一次会议上,民革宁波市委会提出了《关于发展绿色都市农业的建议》的提案。该提案指出,对宁波来说,发展绿色都市农业既是推进全域都市化、城乡一体化和满足广大市民对安全放心农产品需求的重要内容,也是推进供给侧结构性改革、提升整体生态环境和城市品质的重要举措。提案在我市发展绿色都市农业的现实基础上,针对当前存在的一些问题,提出了“全市域规划布局,打造重点农业园区”等4条对策建议。

崔秀玲一行实地考察了慈溪市现代农业开发区、新浦葡萄主题公园和大学生众创园,她对我市的农业发展给予了充分肯定,为慈溪的都市农业发展点赞。她指出,绿色都市农业要发展,一要统一思想,提高认识。从战略的高度,充分认识发展都市农业的重要意义,进一步统一思想,转变观念,把发展都市农业作为完善城市功能、推进农村城市化、转变农业增长方式、建设现代农业的突破口来抓。二要拉长短板,促进转型。补齐农业现代化短板是推进农业供给侧结构性改革的必然选择,也是推动农业农村经济持续健康发展的关键之举。三要做精一产,融合二三产。绿色都市农业有其特殊的地域特征和产业特征,承担着城市与农村、人与自然、社会与经济和谐发展的多重功能。一方面,我们要提供优质、安全农产品,体现一产的主体功能,另一方面,要融合二三产,实现其生活和生态功能。四要注重创新,打造精品。以区域品牌提升为目的,以优势特色农业资源为基础,在区域内形成一二三产业互动、互促和融合,提升农业竞争力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统