全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业农村委专题调研
林静国赴宁海调研
字号:[  ] 发布日期:2017-08-09 信息来源:农业农村委 

8月8日,市政协副主席、党组副书记林静国带队赴宁海调研县抽水蓄能电站建设情况,并开展“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督。市政协人资环和城建委主任郑声轩、农业农村委主任薛旭初参加。

林静国一行先后实地走访了宁海县抽水蓄能电站、行政服务中心,并召开座谈会,详细了解抽水蓄能电站项目推进情况和宁海县“最多跑一次”改革推进情况。据悉,宁海县抽水蓄能电站建成后主要承担浙江电网的调峰、填谷、调频、调相及事故备用等任务,工程动态总投资约为79.5亿元人民币,总工期70个月,目前征地与移民安置协议已经签订完成,有关招投标工作正在进行。“最多跑一次”改革方面,宁海创新推出“工作十跑法”“审批法庭”“视频虚拟大厅会商会审视频工作站”等举措,85%以上的行政审批类权力事项实现“最多跑一次”,提前完成省里下达的80%的目标任务,全力让群众少跑腿、不跑腿。

林静国在座谈中指出,在推进宁海抽水蓄能电站项目过程中,施工方和有关单位要明确工作目标和时间节点,紧扣各个环节,同时要充分考虑当地老百姓的利益,注重环保,结合旅游元素,发挥项目最大效益;有关部门要积极协调配合,帮助解决问题,助推项目又好又快推进。在“最多跑一次”改革方面,宁海各级思想上高度重视,行动上务求实效,方法上锐意创新,让老百姓看到了改革的决心和信心,享受到了改革的红利,取得的成绩值得肯定。下一步,要不断提升对“最多跑一次”改革的认识,进一步完善提升改革办法,形成长效机制;要在简化审批的同时加强事后日常监管,确保改革真正让百姓得实惠,让社会更和谐;要继续创新突破,持续推进“最多跑一次”改革,创造更多宁海经验、宁海做法,为全市乃至全省提供借鉴。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统