全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届七次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2017-09-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

9月28日上午,市政协召开十五届七次主席会议,研究确定10月份工作。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、叶正波及陈文祥出席会议。

杨戌标指出,即将召开的中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。市政协要把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为10月份工作的头等大事,作为贯穿今后一个时期的重大政治任务切实抓好。十九大召开后,要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,团结引导广大政协委员和各方各界人士,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

杨戌标强调,为民履职,是人民政协本质属性的充分体现,也是党和人民对政协工作的基本要求。全市政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记关于政协为民履职的重要论述精神,把握好全局大事与民生要事的关系,坚持把围绕建设“名城名都”建言献策作为履职的主线,就助推“一带一路”建设综合试验区、“中国制造2025”试点示范城市、创建全国文明城市等中心工作,积极建言献策,同时着力聚焦提升城市品质、建设健康城市、促进社会化居家养老等民生改善,帮助群众排忧解难、解疑释惑。把握好共性追求与个体诉求的关系,寻求最大公约数,遇事多商量,最大限度地为改革发展和稳定凝聚力量。把握好尽力而为与量力而行的关系,既帮助群众解决当前必须解决又能够解决的民生问题,又合理引导社会预期,循序渐进办实事。把握好服务群众与引导群众的关系,坚持有所为有所不为,着力引导群众支持改革发展、有序政治参与、自主创业创新,同心协力、共建共享更加美好的生活。

杨戌标要求,10月份,市政协要继续狠抓“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,深入开展“城市主干道提升工程”和“谋划东钱湖区域发展”重点课题调研,持之以恒,久久为功。

会议还审议通过了《2017年市政协提案办理“回头看”督查工作方案》和《市政协2017年提案办理工作民主评议实施方案》。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统