全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
我市举行各界人士中秋茶话会
唐一军讲话 裘东耀余红艺出席 杨戌标致辞
字号:[  ] 发布日期:2017-09-30 信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

9月29日上午,我市举行各界人士中秋茶话会。省委副书记、市委书记唐一军讲话,裘东耀、余红艺出席,杨戌标致辞。

出席茶话会的还有梁群、施惠芳、张明华、崔秀玲、陈为能、叶正波及张良才、陈文祥等。

唐一军代表市委、市人大、市政府、市政协向全市人民,向旅居港澳台和海外的宁波籍乡亲,向所有关心支持宁波改革发展的朋友们,致以节日的问候和良好的祝愿。他说,今年是宁波开启建设国际港口名城、打造东方文明之都新征程的第一年。全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念和“八八战略”,攻坚克难、砥砺奋进,全市经济社会发展呈现了“稳中有进、进中向好”的良好态势,“名城名都”建设实现了良好开局。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏、奋勇争先的结果,也是各民主党派、工商联和社会各界同心同德、共同努力的结果。我们要倍加珍惜这一来之不易的成绩,倍加珍惜上下同欲、勠力同心的干事氛围,倍加珍惜经济发展势头比较好、社会政治环境比较好、干部群众精神状态比较好的良好局面。

唐一军指出,当前,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。宁波作为沿海先发地区和开放城市,要找准在全国全省大局中的坐标定位和发展方位,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,把握实现“两个一百年”奋斗目标之时,把握实现“两个高水平”宏伟目标之时,把握建设“名城名都”之时,不断推动思维理念之进、方法手段之进、工作举措之进,以持之以恒的定力抓好发展稳定,以只争朝夕的劲头抢抓历史机遇,以人民至上的情怀服务保障民生,以毅然决然的担当扛起管党治党责任,以海纳百川的胸怀加强联络联谊,以新的实践开辟改革开放和现代化建设的新境界。

杨戌标说,一直以来,各界人士始终把建设家乡作为最大情怀、把服务家乡放在最高位置,尽力宣传宁波、倾力服务宁波,在推动宁波的建设发展上发挥了重要作用。面对新形势、着眼新任务、担负新使命,需要全市上下团结一心、奋发奋进、苦干实干。市政协将紧紧围绕党委政府的中心工作,紧扣党委政府的重大决策部署,坚定方向,把准定位,积极搭建协商平台,丰富民主形式,畅通建言渠道,加强团结联谊,真正以事业担使命、以民主聚共识、以团结增力量,最大限度地团结引导各界人士,努力为宁波建设“名城名都”,早日跻身全国大城市第一方队凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。各级政协组织要充分发挥联系广泛、团结各界的优势,坚持以乡情亲情为纽带,以文化交流为平台,以商贸合作为抓手,进一步增进理解、深化合作,促进融合发展,共同为宁波改革开放事业,维护港澳繁荣稳定,促进两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

市政协副主席、九三学社宁波市委会主委叶正波代表市各民主党派、工商联、无党派人士发言。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统