政协宁波市委员会 政协要讯 “市两会时间”14日开启
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
“市两会时间”14日开启
字号:[  ] 发布日期:2018-01-11 信息来源:宁波日报 信息作者:黄合

1月10日上午,记者从市两会新闻发布会上了解到,今年两会各项准备工作已基本就绪,市十五届人大三次会议将于1月16日开幕,市政协十五届二次会议将在1月14日开幕。

市人大常委会研究室副主任、新闻发言人汪沂通报了宁波市十五届人大三次会议总体安排、筹备工作情况、宣传报道重点和亮点等。会议将于2018年1月16日上午开幕,1月20日下午闭幕,包括10项议程,除审议市人大常委会、市政府、市中级法院、市检察院和计划、预算6个报告外,还安排审议表决《宁波市居家养老服务条例(草案)》,审议和决定2018年市政府民生实事项目,选举个别浙江省第十三届人民代表大会代表和其他事项。据悉,这次大会将实施市政府民生实事项目人大代表票决制工作,成为这项制度在市级层面的首次尝试。

市政协研究室副主任吴艳芳通报了2017年市政协工作情况和2018年市政协工作总体要求、会议主要安排及特点。市政协十五届二次会议将于1月14日上午开幕,1月18日下午闭幕。会议建议议程共7项,包括听取和审议常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论政府工作报告、“两院”工作报告,委员大会发言,协商交流活动,审议通过全会提案,审议通过大会决议等。《关于提升我市城市管理精细化水平的若干建议》将作为全会提案(草案),在大会期间提交并进行表决。会议期间还将举行以推进“最多跑一次”改革为主题的协商交流会,助推各级各部门深化“放管服”改革。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统