全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协组织相关委员开展提案办理“回头看”活动
字号:[  ] 发布日期:2018-10-24 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:市政协开展提案办理“回头看”活动

岸电建设船舶管理双管齐下 船舶大气污染防治初显成效

10月23日上午,市政协围绕《关于治理宁波港船舶大气污染的建议》这一党派重要集体提案办理工作,组织相关委员开展“回头看”活动。从视察情况看,通过配套岸电建设和加强船舶管理两大举措,宁波港船舶大气污染防治初显成效,船舶排放控制区的大气环境质量显著改善。

由九三学社市委会在市政协十五届二次会议上提出的这件提案,对宁波港船舶大气污染防治现状进行了分析,指出当前存在船用燃料油品质不良、船舶接岸电情况不佳两方面问题,并提出出台燃油使用相关指导意见、出台岸电建设相应补助政策两项建议。

宁波舟山港集团十分重视提案办理工作,有关单位不断加大资金投入,大力推进配套岸电建设,加强船舶大气污染防治。目前已建成接电点148个,使宁波舟山港成为全国港口中船舶岸电接电点最多、分布最广、使用效果最好的港口之一。与此同时,宁波海事局等单位严格按照相关要求,加大到港船舶燃油使用情况的检查检测,对问题船舶依法采取处罚措施,形成高压打击态势。目前宁波港域停靠船舶在用燃油的平均硫含量为0.28%,明显下降。另外,根据北仑、镇海、大榭监测站监测到的环境空气质量数据,硫含量明显下降,船舶排放控制区工作对大气环境质量改善成效显著。

九三学社市委会负责人对提案办理工作表示满意,并进一步提出深化治理的意见建议。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统