全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
文艺界别围绕传统文化参与“双创”主题开展深入调研
字号:[  ] 发布日期:2018-10-31 信息来源:委员工作委 

10月30日,由市文联书记王晓勇同志带队, 12名委员到慈溪市上林湖越窑博物馆、陈之佛艺术馆等地开展集体调研,学习借鉴慈溪在弘扬传统优秀文化、推动民间工艺参与“双创”的探索与尝试,深化课题研究。

参与调研的文艺界别委员认真听取了上林湖越窑博物馆、陈之佛艺术馆的相关情况介绍,实地察看了解当地相关产业的发展情况,对慈溪市从多方面支持和鼓励越窑青瓷产业发展表示了赞赏。

参观后,委员们紧扣市委提出的推动“创造性转化、创新性发展”总体战略框架,就加快传统民间工艺业转型升级、推动文化产业健康稳定发展,展开了座谈和讨论。委员们一致认为,尽管当前经济形势错综复杂,但是文化产业却始终保持了良好的增长态势,首先得益于文化本身的生命力和创新活力,其次是优秀文化可以增强人的精神力量。在社会转型的背景下,经济发展会放慢,而文化往往会“逆势上扬”,人们会通过文化消费来缓解压力,抚慰心灵。当前,发展文化产业还存在不少经济激励和政策绊脚等方面的限制,要求我们要善于开拓思路,摸清政策边界,大胆鼓励支持文创产品开发,积极推动文化产业发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统