全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
张明华参加宁波民建《建言直通车》栏目录制
字号:[  ] 发布日期:2018-11-15  

11月15日,由民建宁波市委员会和宁波日报报业集团共同主办的第七期《建言直通车》栏目正式在甬派、中国宁波网播出。市政协副主席、民建市委会主委张明华参加了栏目录制。

民建宁波市委员会根据宁波市委市政府提出打造大通道枢纽城市的构想,将本期主题确定为“如何打造大通道枢纽城市,让宁波行稳致远”,来自宁波市交通委、宁波市现代物流规划研究院、宁波市物流协会、宁波敬业控股集团的四位领导嘉宾作客本期访谈。

去年10月,民建宁波市委会一个全新的参政议政平台—《建言直通车》栏目正式启动,它是以“参政议政、献计献策、共谋发展”为定位,围绕宁波名城名都建设总目标,每年精选出若干推进宁波发展的重大问题和民生问题,在充分调查研究的基础上,请相关著名企业家、专家学者和政府官员来到现场进行专题研讨,并与现场观众互动对话,以达到对政府有关工作建实言、献良策的目的。

该栏目至今已播出七期,内容包括《‘千亿航母’谁来领军》《新时代,如何重塑甬商精神》《实施乡村振兴战略,聚焦农产品质量安全》《‘六争攻坚’核心是啥?抢人才宁波怎么做?》《科技争投,宁波如何有的放矢?》《高质量发展背景下如何深化产教融合》。每期录制的内容进行编辑后通过甬派、中国宁波网、宁波日报等媒体加以推广,取得了较好的社会反响,阅读点击量数十万次,评论数千条。实现了传递群众呼声、反映社情民意,达到了热点建议快速便捷传递的效果。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统