全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标看望部分企业家市政协委员
字号:[  ] 发布日期:2018-11-02 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在看望企业家委员时强调

坚定信心 专注实业 奋力开启民营经济高质量发展新篇章

11月1日上午,市政协主席杨戌标看望部分企业家市政协委员。他强调,宁波民营经济见证了宁波发展,壮大了宁波实力,是宁波40年经济发展的鲜活例证。当前,经济运行稳中有变,部分企业经营困难,民营企业作为宁波经济的中坚力量,越是关键时期,越要保持头脑清醒。企业家委员要坚定信心,专注实业,率先垂范,为我市民营经济高质量发展作出积极贡献。褚银良、陈炳荣、陈文祥参加。

杨戌标一行先后走访永新光学和世贸通网络科技等企业,并与部分企业家委员座谈交流,听取委员的意见建议。杨戌标指出,近年来,民营企业面临市场需求不旺、成本上升较快、融资负担较重等问题,但也要看到从中央到地方各级党委政府非常重视民营企业的生存发展,作出一系列决策部署,帮助中小企业共克时艰,渡过难关。企业家委员要明大势,树信心,顺应发展大势,坚定发展信心,善于在危中寻机,在困中克难,迎难而上,必将守得云开雾散、拨云见日。要抓主业,守实业,专注细分领域发展,咬定青山不放松,心无旁骛干实业,树百年品牌,开百年老店。要深耕作,求提升。聚焦行业领先,对标行业高端,在引进人才、留住人才、科技投入、市场开拓、产品开发、技术运用等方面下功夫,推动产业向中高端迈进。要鼓干劲,强闯劲,弘扬浙商精神,继承甬商传统,拿出二次创业的干劲、闯劲和勇气,努力开创民营经济新局面,为我市经济高质量发展作出新贡献。

杨戌标强调,推进民营经济转型发展是一个大课题,更是一项难任务,人民政协要充分发挥优势,积极履行职能,在凝聚共识、建言献策、有效助推上下功夫,尽心而谋、尽力而为。各位民营企业家委员要既谋好企业发展,也要积极履职,为企业界朋友做好榜样,当好示范,一起鼓干劲,一起谋对策,一起渡难关,一起创新业,为擦亮宁波民营经济的金字招牌作出政协应有的贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统