全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社法和民宗委工作动态
社法和民宗委组织开展安全生产企业主体责任专题视察
字号:[  ] 发布日期:2018-11-02 信息来源:社法和民宗委 

10月31日上午,市政协副主席陈安平带领部分委员赴镇海区开展“安全生产企业主体责任”专题视察。社法和民宗委主任张健、副主任陈晓明陪同视察。在镇海区道路运输监控平台,委员们边听介绍边看演示,了解平台对辖区内道路危化品收发货企业和运输企业、车辆、人员及相关设施的立体式监管。在宁波中金石化有限公司,委员们实地考察了生产现场和视频监控平台,听取了该公司安全生产工作有关情况,特别是重大危险源管控、消防安全投入、专职消防队建设等方面的工作。在随后的座谈会上,市安监局总工程师张立央通报了我市安全生产工作有关情况,各位委员结合实际,从强化企业安全生产主体责任、破解企业与公众安全环保信息不对称、加大安全及环保违规违法行为整治力度、完善安全奖励制度和提高安全监控设施信息防护等方面提出了意见建议。陈安平副主席对我市安全生产工作和视察的平台、企业相关工作给予了充分肯定,就进一步落实好安全生产企业主体责任,提出责任高于一切,安全生产是底线,要思想重视,加强保障;问题就在身边,要实施动态监管,防微杜渐、抓早抓小;大家都来守护,要作风实打实,工作有实力,企业社会共同参与。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统