全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社法和民宗委工作动态
社法和民宗委组织开展农村居家养老服务站点建设专题视察
字号:[  ] 发布日期:2018-11-27 信息来源:社法和民宗委 

11月14日,市政协副主席叶正波带领部分委员赴镇海区开展“农村居家养老服务站点建设”专题视察。委员们先后来到镇海区澥浦镇十七房村居家养老服务站和澥浦镇乐享区域性居家养老服务中心,参观了老年大学、书画室等老年文化娱乐活动场所,详细了解居家养老服务的功能、布局、设施等情况,真切感受生态优良、内涵丰富、氛围浓厚的优质居家养老服务。在座谈会上,市民政局向委员们介绍了近年来我市农村居家养老服务建设政策机制、资源整合、运行模式、管理督导等方面的主要做法和工作成效,对贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》三年行动计划作了重点介绍。镇海区民政局以及澥浦镇分别就农村居家养老工作中的亮点作了介绍。叶正波副主席充分肯定我市居家养老服务工作,认为镇海区的务实做法为全市养老服务业发展积累了经验。他希望各级政府、相关部门要形成合力、抢抓宁波社会发展的机遇,强化政府、社会、家庭职责,完善养老服务政策,探索创新居家养老服务模式,培育养老服务市场,加强养老服务队伍建设,进一步推动我市居家养老事业和社会经济持续健康发展。社法和民宗委主任张健、副主任陈晓明参加视察。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统