全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协委员月谈会围绕“互联网+交通”主题进行协商交流
字号:[  ] 发布日期:2018-11-28 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:“互联网+交通” 让出行既方便又安全

杨戌标出席市政协委员月谈会并讲话

11月27日上午,市政协召开委员月谈会,组织政协委员围绕“互联网+交通”主题,重点就网约车、互联网租赁自行车新业态发展,与市交通委等有关部门进行协商交流。市政协主席杨戌标出席并讲话,林静国主持,张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能及陈文祥参加。

近年来,宁波交通积极践行“互联网+交通”理念,实施大规划、发展大数据、构建大平台,很多方面走在全国全省前列。然而,以网约车、互联网租赁自行车为代表的“互联网+交通”新业态,在方便群众出行的同时,也产生了主体缺位、无序竞争等一系列负面链式效应。

邹宇明等7位委员就推进“互联网+交通”规范发展作了发言。委员们建议,要一手抓安全问题、一手抓隐私保护,既让“互联网+交通”成为改善城市生活的有效工具,又成为促进产业发展、支撑行业进步的利器,同时通过严格准入、优化管理等手段,推进规范发展。

杨戌标强调,发展“互联网+交通”新业态,是秉承习近平总书记提出的“让互联网更好造福人类”的发展思想,推动交通发展向“精准引领”更高层阶迈进的重要途径。网约车、互联网租赁自行车作为一座城市重要的流动服务窗口,直接影响老百姓对宁波城市品质的判断。必须贯彻好“城市管理应该像绣花一样精细”的重要精神,拿出规范发展实招,把牢社会安全稳定发展的“底线”。必须主动作为、辩证施策,在推进“互联网+交通”规范发展进程中,通过构建有效市场、有为政府,在方便市场准入上提效率、在优化资源配置上提质量、在规范市场秩序上提强度,真正“加”出新实效。委员们要秉承服务大局的工作理念,积极参政议政,当好决策“智囊团”、发展“助推器”、民生“连心桥”,切实助推我市“互联网+交通”有序发展。

市交通委汇报了我市“互联网+交通”新业态规范发展情况,市网信办、公安局、综合行政执法局、市场监管局、公共交通客运管理局等部门相关负责人参会。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统