全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
市政协开展集体提案办理“回头看”督查
字号:[  ] 发布日期:2018-11-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:市政协开展重点提案办理“回头看”督查

办好科技市场  加快成果转化

“我们围绕挖掘企业技术需求提供服务,走访企业4588家,提供科技诊断、技术转移、知识产权申请等相关服务3000余项,累计发布技术需求4602项、科技成果81879项,已成交项目1441项,成交额14.3亿元。”昨日,市科技局在市政协重点提案办理“回头看”督查中用一组厚重的数据,对相关提案办理作出再次答复。

《关于深化科技交易市场建设 助推科技成果转化的建议》是市工商联在今年初召开的市政协十五届二次会议上提交的集体提案。该提案针对我市科技交易市场建设存在的不足和问题,提出六条建议,即培育市场化运营主体,破解“平台服务有效性”难题;对接多元化科技创新主体,破解“效率不高”难题;提供精准化科技转化综合服务,破解“环境不佳”难题;完善全程化网上技术交易市场体系,破解“服务不全”困境;培育专业化技术中介服务力量,破解“经纪队伍弱”困境;建设全球化创新资源集聚地,破解“成果量质不足”困境。

市科技局在提案办理过程中,针对提案指出问题,切实采纳提案提出建议,积极探索新举措,通过完善科技大市场建设、建立市内技术转移转化联盟等有效手段,有力地促进科技成果有效转化和运用。据了解,我市先后设立智能制造、塑料、汽配、食品、航天等10家科技大市场专业分市场,引进科技成果转移转化服务机构8家、科技金融服务机构9家,注册高校院所377家、服务机构2109家。累计有312人取得了浙江省技术经纪人协会颁发的技术经纪人证书,组建成立了一支由193人组成的专家型技术经纪人队伍,重点参与科技大市场在线企业难题诊断、大数据分析和技术转移等方面的服务。

市工商联负责人和相关市政协委员对提案办理再次答复表示满意,并就提高提案办理质量,落实提案办理意见,进一步突出宁波科技大市场集聚效应、推进“科技争投”等提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统