全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协民主评议市人社局提案办理工作
字号:[  ] 发布日期:2018-11-30 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

11月29日下午,市政协召开提案办理工作民主评议会,对今年市人社局提案办理工作进行民主评议。与会人员对评议结果用三个词进行了概括:重视、规范、得力。

市人社局汇报了今年政协提案办理工作情况。据了解,今年市人社局共承办政协提案81件,其中主办件29件、协办件52件,内容主要涉及人才队伍、职业技能、社会保障、公共服务等方面,已提前全部办结。其中25件主办件所提问题已解决或基本解决,另有4件留作参考。委员们对市人社局办理工作满意率和基本满意率100%;办理结果满意率和基本满意率100%。

评议会上,政协委员与评议单位开展了面对面协商交流,受邀的第三方机构发表了评价意见。会议对市人社局提案办理工作给予充分肯定,认为办理单位通过首创“承诺书”等举措,在办理中思路更创新、作风更务实、举措更有力,较好地确保办理工作“最后一公里”落地见效。

会议指出,市人社局等提案承办单位要进一步规范提案办理制度体系和工作程序,强化对提案办理工作的督导,通过自我检查,及时发现和解决提案办理过程中的问题,扎实推进提案高质量办理;要树立“开门办提案”理念,可采取“走出去”“请进来”的方式,强化提案办理民主协商,主动邀请委员通过实地调研、现场办理等方式了解实情,变“文来文往”为“人来人往”;要把提高问题解决率作为提案办理工作重中之重抓紧抓实,对已采纳落实的提案,按照承诺内容和承诺时限,及时向委员反馈工作进度。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统