全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届二十三次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2018-11-06  

2018年10月30日上午,杨戌标主席主持召开市政协十五届二十三次主席会议,副主席林静国、崔秀玲、陈安平、陈为能、叶正波和秘书长陈文祥出席。现将会议主要情况纪要如下:

会议传达学习了习近平总书记在第十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、《中央巡视工作规划(2018-2022)》、《中国共产党纪律处分条例》、中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国政协、省政协有关会议精神;审议通过了《宁波市政协关于政协工作提质增效的若干意见(试行)》《宁波市政协贯彻落实中办【2018】48号文件及全国政协、省政协重要会议精神重点工作任务清单及分工安排(试行)》《宁波市政协关于充分发挥各党派团体、各族各界人士在政协工作中作用的意见(试行)》《宁波市政协关于创建委员工作室的实施意见(试行)》等;审议通过了市政协十五届三次会议有关事项;研究确定了市政协2018年11月份主要工作安排。

会议指出,今年召开的全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和全国政协系统党的建设工作座谈会,部署了许多需要各级各地政协落实的任务,许多工作是前所未有的,没有现成的经验可以借鉴,加上履职活动比较多,任务繁重艰巨,全市政协系统要加倍努力、勤奋工作,高质量完成好各项工作任务。

会议强调,要勤学。要学理论,学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习汪洋主席归纳总结的“八个方面内容”和“五个首次阐明”,切实学懂弄通做实;要学哲学,用哲学思维、哲学方法审视社会万象、人生历程;要学历史,从历史中汲取有益于加强修养、做好工作的智慧和营养,从历史中加深对中国社会发展规律的认识和外部世界的了解,提高历史文化素养;要学专业,力争做到现状了然于心、问题心知肚明、对策实在管用。

会议强调,要勤政,做到多干事、敢干事、会干事、能干成事。要有强烈的事业心责任感,牢固树立奉献精神,以“计利当计天下利”的胸襟和“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,专心致志、心无旁骛做好政协工作。要牢固树立正确的政绩观,多做一些作铺垫、打基础、利长远的好事,尽力为市委决策提供有益参考。要坚决杜绝“庸懒散松”,结合政协实际,对照市委郑栅洁书记在全市机关党建工作会议上指出的10个方面问题,认真查找存在的“庸懒散松”问题,制定整改措施,促进自我提高和自我完善。

会议强调,要勤奋,充分利用好时间,只争朝夕,时不我待投入到工作中。要坚持问题导向,心里随时想几个问题,手里随时抓几个问题,通过研究问题、解决问题,推进政协事业不断创新发展。要养成雷厉风行的习惯,在落实党和国家的大政方针、市委的各项决策部署上雷厉风行、紧张快干,力争做到案无积卷、事不过夜,以勤奋工作推动人民政协事业和宁波经济社会高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统