全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届二十四次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2018-12-18  

2018年11月30日下午,杨戌标主席主持召开市政协十五届二十四次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛、叶正波和秘书长陈文祥出席。现将会议主要情况纪要如下:

会议传达学习了习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会议精神,研究确定了市政协2018年12月份主要工作安排。

会议指出,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,进一步回答了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果,是做好新时代政协工作的根本遵循。全市政协系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上来,认真落实汪洋主席提出的加强和改进政协工作的各项任务要求,推动新时代我市人民政协事业不断上台阶、开新局。

会议强调,全市政协系统要根据全国政协和省政协的统一部署,按照市政协党组的学习研讨活动方案,采取多种形式把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动引向深入,持续在学懂弄通做实上下功夫。要注重加强学习研讨的组织性、计划性、规范性和实效性;要以加强政协系统党的建设为引领,加强对委员的教育、联系和管理,引导委员把责任扛在肩上,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;按照政治强、业务精、作风实、纪律严的要求,打造一支开口能说、提笔能写、遇事能干的“三能”政协机关干部队伍;要根据全国政协和省政协以及市委的统一部署,尽早考虑、认真筹划好人民政协成立70周年系列纪念活动。会议号召全市广大政协委员、各级政协机关干部要尽快适应新时代新方位新使命要求,在党委的统一领导下,以时不我待、只争朝夕的昂扬精神状态履行好政协工作职责,推动我市政协事业不断创新发展。

会议要求,机关各部门要认真对照全国政协、省政协部署的任务以及市政协年度工作任务分解表,抓好年度各项工作的查漏补缺和收官;要认真开展年度工作思路调研,围绕党政所需、政协所能、群众所盼,广泛征求各方意见建议,确保明年的工作安排紧贴实际,针对性操作性强;要集中精力抓好市政协十五届三次会议的筹备工作,研究会议的新特点,抓住筹备的重难点,有针对性地抓好各项工作落实,确保会议圆满成功。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统