全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
致公党宁波市委会召开全市“基层组织建设年”工作推进会
字号:[  ] 发布日期:2018-03-27 信息来源:市致公党 信息作者:励洁

3月22日下午,致公党宁波市委会召开全市“基层组织建设年”工作推进会,专题部署基层组织建设重点工作,市委会专职副主委方巨成,副主委徐卫民,全市各基层组织负责人参加会议。

会议首先传达学习了全国两会精神。对习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神及两会审议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》、《中华人民共和国监察法》等重要内容进行了集中学习。

会上各支部负责人从实际出发,围绕领导班子建设、思想建设、组织生活、党员发展、履职能力等方面就“基层组织建设年”工作的推进展开了积极讨论,为进一步提升支部的组织力和活力,增强支部向心力、凝聚力、创造力共谋良策。

专职副主委方巨成在听取了与会人员的发言后,用思路广、措施实、创新多、干劲足充分肯定了各支部在自身建设、履行职能等方面取得的成绩。同时,对各支部下一步工作的开展提出了三点要求:一是要加强学习,认清形势,提高政治站位。各支部要认真学习领会贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,结合改革开放40周年,“五一口号”发布70周年、司徒美堂诞辰150周年系列纪念活动,广泛凝聚共识,切实增强责任感使命感。二是要以“基层组织建设年”的开展为契机,把各项工作落到实处。要真抓实干、掷地有声,凝心聚智交出活动满意答卷。三是要以问题为导向,补短板、树品牌。各支部要充分发挥人才优势,立足自身特色深耕细作,打造具有辨识度的支部品牌。为推动宁波走在高质量发展前列,助力“六争攻坚”实现“三年攀高”夯实组织基础。

会上,市委会机关同志还就2018年思想宣传、参政议政等方面工作与各支部负责人进行了交流。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统