市政协召开十五届十六次主席会议
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届十六次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2018-03-30 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

《中国人民政治协商会议章程修正案》在全国政协十三届一次会议上获得通过。3月29日上午市政协召开十五届十六次主席会议,专题学习新修订的《中国人民政治协商会议章程》。市政协主席杨戌标传达新章程有关精神,并作部署讲话。林静国、崔秀玲、郁伟年、陈为能及陈文祥参加学习。

会议指出,政协章程的修订,是从新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强社会主义民主政治建设的战略高度作出的重要部署,对于坚持中国共产党的全面领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发展社会主义民主政治,巩固和壮大爱国统一战线,推动新时代人民政协事业蓬勃发展,具有重大意义。全市政协系统和广大政协委员要加强新政协章程的学习宣传和贯彻,突出把握政协章程对人民政协指导思想、性质定位、职能作用、工作任务和政协委员条件、职责、权利、义务、产生、管理、退出等方面的规定,自觉以政协章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,学习章程、遵守章程、贯彻章程、维护章程,认真行使权利,积极履行职责,为推进新时代我市人民政协事业发展作出积极贡献。

会议强调,新政协章程,是做好新时代人民政协工作的行动指南和根本遵循。全市政协组织和广大政协委员要以学习贯彻新政协章程为契机,在学习新思想、落实新部署上带好头,准确把握核心要义和精神实质,系统掌握新思想和新部署,真正引领政协各项工作符合新思想、契合新时代、谱写新篇章。在提升新能力、增进新本领上带好头,求真务实、提质增效,增强工作效果,自我完善、精准履职,提高政治影响力,真抓实干、务实求效,干出经得起历史检验、百姓评价的好成绩。在深化新实践、创出新经验上带好头,切实担当起服务中心、攻坚克难的责任,勇于改革、善于创新的使命,尽心履职、尽责开拓的职责,积极响应市委“六争攻坚、三年攀高”行动,推动宁波政协事业发展继续走在全国政协工作创新的前列。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统