全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经科委专题调研
崔秀玲赴商务委开展课题调研
字号:[  ] 发布日期:2018-04-23 信息来源:经科委 

4月17日上午,市政协副主席崔秀玲率《加快建设国际进口消费品中心城市》课题组赴商务委开展专题调研。经科委主任张镇岳陪同调研。

课题组听取了商务委相关负责人关于国际进口消费品中心城市建设及我市应对中美贸易摩擦有关情况介绍,并就两项工作中存在的困难及问题进行了座谈交流。

崔秀玲副主席对商务委推进国际进口消费品中心城市建设及积极应对中美贸易摩擦相关工作给予了充分肯定,对商务委一以贯之的支持政协工作表示感谢,并希望经科委加强与商务委的工作沟通联动,为推进我市“六争攻坚”、“名城名都”建设献计出力。

崔秀玲副主席强调,在推进国际进口消费品中心城市建设方面,要深入开展调查研究,以时不我待、只争朝夕的精神开展工作,为全国发展提供样板;要充分利用港口、外贸等优势,完善进口贸易平台建设;要注重消费与旅游联动,拉长延伸消费产业链,促进高质量发展。在应对中美贸易摩擦方面,一是要及时公开相关信息,为企业决策提供信息支持;二是要对企业进行精准指导,提振企业发展信心;三是要加强正面宣传引导,营造良好舆论环境;四是要及时收集企业诉求,加快中美贸易摩擦相关政策研究。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统