全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社法和民宗委专题调研
市政协第7监督调研组赴江北区开展专项集体民主监督工作
字号:[  ] 发布日期:2018-05-18 信息来源:社法和民宗委 

5月2日下午,市政协第7监督调研组组长、市政协副主席叶正波率领监督调研组有关成员赴江北区部署“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督工作。第7监督调研组副组长、市政协社法和民宗委主任张健主持会议。

第7监督调研组副组长、市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋,江北区政府副区长励可达,区政协副主席丁月珍等分别作了情况介绍和工作部署;江北区综合行政执法局、洪塘联委会、中马联委会、区政协科技与科协界别小组等4个单位作了表态发言;区政协主席邹宇明作动员讲话。

最后,第7监督调研组组长、市政协副主席叶正波肯定了江北区的工作部署和落实情况,并就做好专项集体民主监督工作,要求从一开始就树立正确理念、运用科学方法,重点把握好五方面关系:一要把握好规划标准与建设管理的关系,把精细化的要求贯彻到城市规划、建设、管理、运营、维护的全过程;二要把握好政府管理与群众参与的关系,坚持依法治理、专业管理、社会参与;三要把握好本土特色和拿来主义的关系,既要符合宁波的城市特点,又要吸收国际上城市化管理的经验;四要把握好具体工作与民主监督的关系,协调做好政协其他工作、部门具体工作;五要把握好民主监督统与分的关系,明确总体工作与分主题的有关要求,坚持三级政协联动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统