全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
省、市两级致公组织联动开展“垃圾零增长”民主监督调研活动
字号:[  ] 发布日期:2018-05-18 信息来源:市致公党 信息作者:何杰

为助推省委省政府实现“2020年我省城市生活垃圾零增长”工作目标,5月16日,致公党省、市两级组织联动,在宁波开展“垃圾零增长”专项集体民主监督调研活动。省委会副主委、杭州市委会主委胡伟,宁波市委会主委王丽萍,省委会秘书长邵祥军,市委会专职副主委方巨成等参加调研监督活动。

上午,监督调研组一行先赴宁波市综合行政执法局,听取局领导关于宁波落实《浙江省城镇生活垃圾分类实施方案》的工作进展成效介绍,对宁波坚持“干湿分离,打造分类设施体系”等做法给予了高度肯定,并围绕工作推进中存在的部门合力难等问题进行了坦诚交流。

下午,监督调研组现场考察鄞州丹顶鹤社区垃圾分类工作,实地体验垃圾分类一线推进工作中采取的兑换激励、微厨房示范教育等工作亮点;考察明州生活垃圾焚烧发电项目,感受民生项目高标建设、绿色发展、与民互惠融合的工作理念。

此次监督调研之后,致公党省、市两级组织将继续以“钉钉子”的精神把“垃圾零增长”的课题深入推进好,积极总结地方成功经验,梳理调研中发现的问题难点,为助推省委省政府实现“2020年我省城市生活垃圾零增长”目标提出有份量、有见解、有实效的意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统