全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人资环和城建委专题调研
林静国带队赴慈溪开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督和大气污染防治民主评议调研
字号:[  ] 发布日期:2018-05-23 信息来源:人资环和城建委 

5月22日上午,市政协林静国副主席率第1监督调研组赴慈溪市开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督和大气污染防治民主评议调研活动。监督调研组一行首先来到慈溪开诚有机物固废处理公司,听取了公司负责人关于餐厨废弃物处理的收运接料、工艺流程、沼液利用等内容的汇报;随后,调研组实地考察了白沙路街道白果树社区垃圾分类工作,实地参观了生活垃圾分类收运模式以及垃圾分类展示馆。

实地考察后,监督调研组在慈溪市行政中心召开座谈会。会议听取了慈溪市卫计局、环保局、政协等单位相关工作情况汇报,并针对城乡生活垃圾分类和大气污染防治等工作中的难点问题进行了深入交流。林静国副主席对慈溪市在城乡生活垃圾分类方面开展的工作给予充分肯定,并提出三点要求。一是要提高认识、对标对表,按时完成省市关于民主监督工作的目标要求。在现有工作基础上加速加力、务实推进,为全市垃圾分类工作提供慈溪做法、慈溪经验。二是要因地制宜、统一规划,加快推进末端处置设施建设。通过末端设施建设让不同类型垃圾“各有归宿”,提高市民垃圾分类的积极性。三是要统筹联动、合力推进。城乡生活垃圾分类工作涉及面广、难度大,各部门要坚持统筹联动,形成整体合力,同时要进一步打通市场参与渠道,积极引入市场主体参与到垃圾分类处理当中,使垃圾减量化、资源化。

慈溪市政协主席李兴华、慈溪市政协副主席许文东、市政协人资环和城建委副主任袁德云等参加相关活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统