第5监督调研组开展专项任务督查
   
全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
第5监督调研组开展专项任务督查
字号:[  ] 发布日期:2018-05-25 信息来源:委员工作委 

5月23日,市政协委员工作委主任周健带领市政协城市精细化管理第5监督调研组部分成员赴海曙区、江北区开展背街小巷环境整治情况专项任务督查。调研组成员首先进行了学习交流,宁波市建筑设计研究院有限公司第五设计院院长岑孟荣围绕背街小巷环境整治和夜景照明系统建设相关督查内容作辅导交流。随后,调研组一行实地查看了海曙区南门街道、鼓楼街道和江北区白沙街道、中马街道所属区域背街小巷环境整治情况。

通过实地查看,调研组成员一致感到,我市这两个核心区域,立足“名城名都”战略定位,注重历史文化传承,抓创建、治顽症、促提升,背街小巷环境整治工作取得了阶段性成果,群众身边环境明显改善,城市发展品质稳步提升。但实地查看中也发现个别街面的秩序比较零乱,存在私搭棚亭、乱拉乱挂、乱涂乱写、乱停车、乱占道等不文明现象;个别地段雨污分流落实还不是很到位;架空线的整治梳理不规范;墙体外立面整饰还不够彻底等问题。

调研组建议城市精细化管理要作为一项系统工程来抓。要进一步加大依法依规治理力度;要进一步强化责任;要进一步加强督导检查力度;要进一步健全长效机制;要进一步加强宣传引导,有效推动精细化管理工作扎实开展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统