市政协医卫组委员赴杭州湾新区调研杭州湾医院建设情况
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委界别活动
市政协医卫组委员赴杭州湾新区调研杭州湾医院建设情况
字号:[  ] 发布日期:2018-05-03 信息来源:委员工作委 

4月26日上午,市政协医卫界别组委员一行来到杭州湾新区调研杭州湾医院建设情况。调研活动由医卫界别组召集人、市卫生计生委副主任、党委副书记郑丰主持,市政协教文卫体委主任赵惠峰,市红十字会专职副会长、党组书记方燕以及部分医疗卫生单位的领导、专家参加了调研和座谈。

委员们首先来到杭州湾新区城市展览馆,听取新区整体建设情况介绍。在杭州湾跨海大桥通车10周年之际,委员们回顾了杭州湾新区因桥而谋、与桥同兴的发展进程,对杭州湾新区建设成为集先进制造、科技创新、健康休闲于一体的新兴名城给予了充分肯定,认为杭州湾新区的蓬勃快速发展展现了宁波人敢想、敢干、能干、干成的精进特点,是宁波开拓创新的活标本、活样本。

随后,委员们来到杭州湾医院进行参访和座谈。杭州湾医院位于杭州湾新区商务新城区内,项目规划用地面积119亩,总建筑面积约20万平方米,总投资约14亿元,按照三级甲等综合性医院标准建设,设计床位1200张;项目于2014年12月开工建设,计划于今年10月投入试运行。2017年5月,杭州湾新区管委会与上海交通大学医学院附属仁济医院、宁波市第二医院签署三方合作建院协议。

在座谈会上,医卫界别组委员们对杭州湾医院今后的运行、管理和发展提出了宝贵建议和殷切希望。一是希望杭州湾医院大力发展自己的特色重点学科,增强医院技术综合实力和核心竞争力。二是希望能通过优质医疗服务改善杭州湾新区医疗环境,为新区引进人才、留住人才创造更好的条件。三是希望杭州湾医院能运用智慧化、网络化手段,为在杭州湾生活、居住的人提供24小时服务和便利。四是要大力引进一批有名、有特色的医疗名师、大师,真正把杭州湾医院建设成为宁波乃至浙东地区的高端医疗中心。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统