政协宁波市委员会 图片信息 林静国带队赴宁海、象山开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督和大气污染防治民主评议调研
   
全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国带队赴宁海、象山开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督和大气污染防治民主评议调研
字号:[  ] 发布日期:2018-05-30 信息来源:人资环和城建委 

5月29日,市政协林静国副主席率第1监督调研组赴宁海、象山开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督和大气污染防治民主评议调研活动。监督调研组一行先后实地考察了宁海县胡陈乡梅山村垃圾分类工作、象山县墙头镇盛王张村垃圾分类及厨余垃圾处理站运行情况,听取了相关乡镇、村庄负责人有关垃圾分类工作开展情况的汇报。

实地考察后,监督调研组分别在宁海、象山召开座谈会。会议听取了宁海县和象山县政府、政协和相关部门工作情况汇报,并针对城乡生活垃圾分类和大气污染防治等工作中的难点问题进行了深入交流。林静国副主席对宁海和象山在城乡生活垃圾分类以及大气污染防治方面开展的工作给予充分肯定,尤其对宁海和象山在农村垃圾分类处理工作中取得的成绩表示高度赞赏。针对下一步工作,林静国副主席提出三点要求。一是要进一步强化民主监督工作的市县联动,及时反馈和上报本地在垃圾分类处理监督工作中的好经验、好做法。二是要加快推进末端处置设施建设。宁海和象山在垃圾末端处理设施建设方面起步较晚,要深入谋划、尽快推动、加速加力。三是要落实垃圾分类的长效管理机制。进一步理顺城乡生活垃圾分类处理工作的管理体制,同时鼓励社会资本参与生活垃圾分类服务,积极探索服务外包,推行智能化管理方法,落实积分兑换等奖励措施。

宁海县委副书记、县长林坚,宁海县政协主席尤玲娟,市政协人资环和城建委主任郑声轩,宁海县政府副县长沈纾丹,宁海县政协副主席华祥平,象山县政协副主席欧亚群,市政协人资环和城建委副主任袁德云等参加相关活动。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统