全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标出席甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛
字号:[  ] 发布日期:2018-06-11 信息来源:宁波日报 信息作者:陈飞 通讯员 李伟强

原标题:甬港澳台暨海外青年华商 创业创新合作论坛开幕

隋军杨戌标出席并致辞

6月8日上午,由市政府主办,市侨联以及香港、澳门、台湾四地侨团联合承办的第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛在甬开幕。中国侨联党组成员隋军、市政协主席杨戌标出席并致辞。

隋军代表中国侨联对论坛的举办表示热烈祝贺。她表示,甬港澳台暨海外青年创业创新合作论坛作为中国侨联“创业中华”品牌活动的重要组成部分,以其鲜明的主题,与国家、地方经济社会发展的大环境紧密契合,彰显了侨联组织在海外人才交流引进、招商引资以及推动“大众创业,万众创新”中所发挥的独特作用。

杨戌标在致辞中说,青年既是发展的未来,更是创新创业的动力之源。年初,宁波市委立足实际,把握大势,顺应形势,作出了“六争攻坚、三年攀高”决策,为宁波的中长期发展、高质量发展指明了方向、作出了部署。近期召开的全市对外开放大会,为宁波开放合作再出发、开创新局面吹响了“集结号”、发出了“动员令”。希望广大青年华商发挥自身优势,把握商业先机,融入宁波、创业宁波,为宁波的发展多献计献策、多出力助推,真正与宁波发展共成长、同进步。

开幕式上,举行了“宁波市侨界青年优秀创业项目”“宁波市侨界青年创业创新贡献奖”颁奖仪式。辛军等9人被聘任为第二批“宁波市侨联海外引才大使”。开幕式后举行的主题论坛中,中国工程院院士、宁波智研院院长谭建荣,华侨基金管理有限公司总裁杨宇潇等3名专家学者围绕本届论坛主题“创业中华·智汇甬城——为宁波高质量发展贡献侨力”,分别作了主旨演讲。昨日下午,论坛还举行了“宁波人才新政暨创业创新环境推介会”和“新侨甬创项目路演”两场分论坛活动。

中国侨联经济科技部部长赵红英、省侨联党组书记岑国荣及市政协秘书长陈文祥等出席开幕式,来自甬港澳台四地及海外的450余名工商企业界青年华商、经济科技界青年代表与会。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统