全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委工作动态
陈安平率小分队赴鄞州区开展专项任务督查
字号:[  ] 发布日期:2018-06-11 信息来源:委员工作委 

6月8日上午,市政协副主席陈安平率小分队赴鄞州区开展“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项任务督查。委员工作委副主任黄振武,市政协委员彭庆猛、刘优君等参加活动。

督查小分队通过走街巷、上工地、进社区、入店铺等方式先后实地查看了江澄路宏泰房地产在建工地、东柳街道锦苑小区、四明中路和钱湖北路临街店铺、中河街道华泰剑桥小区及东裕新村的街道景观美化,非机动车道和人行道规划、建设、管理,生活垃圾分类,居民区环境治理等情况。

通过实地查看,督查组感到,鄞州区以建设宁波都市核心区为目标,以城市基础设施建设为抓手,以城区环境面貌美化为导向,深入实施“名城强区”战略,两项工作取得了阶段性成果,城区发展品质不断提升。但实地查看中也发现部分道路非机动车道和人行道的规划建设还不够合理、个别街面的秩序比较零乱、个别小区管理不够规范以及部分群众主动参与城市精细化管理意识不强等问题。

督查组建议“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”要作为一项系统工程来抓。要进一步遵循以人为本原则,强化责任,加强督导检查,健全长效机制,加强宣传引导,有效推动两项工作扎实开展。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统