政协宁波市委员会 政协要讯 市政协召开全市政协反映社情民意信息工作会议
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协召开全市政协反映社情民意信息工作会议
字号:[  ] 发布日期:2018-06-12  信息作者:调研信息处

6月11日下午,市政协召开全市政协反映社情民意信息工作会议,市政协党组副书记、副主席林静国,副秘书长(兼)、研究室主任詹荣胜,研究室副主任廖冬根,研究室副主任吴艳芳,市各民主党派及工商联分管领导、处室负责人、信息工作专员,各区县(市)政协分管领导、职能部门负责人、信息工作专员,市政协专委会办公室负责人及相关处室同志,部分市县两级政协委员、信息员等参加了会议。

林静国指出,近年来,全市政协系统反映社情民意信息工作,在市各民主党派、工商联,各区县(市)政协和市政协机关有关部门的共同努力下,取得了良好成绩。在全国十五个副省级城市政协中,连续三年得分名列第一,在全市党委系统多次被评为信息工作先进单位。但在工作中还存在思想认识不够深、工作开展不平衡、精品信息不够多、制度机制不健全等问题,对于这些问题都需要在今后的工作中引起足够重视,采取有效措施,切实加以改进。

林静国要求,要思想认识要再深化,着力增强反映社情民意信息工作的责任感和使命感。一是反映社情民意信息工作是体现政协发扬民主的好形式。二是反映社情民意信息工作是体现政协服务大局的好载体。三是反映社情民意信息工作是体现政协履职为民的好渠道。要工作推动要再争先,着力提高反映社情民意信息工作的质量和水平。一是要选准角度。二是要挖掘深度。三是要注重广度。四是要把握尺度。要机制保障要再强化,着力推进反映社情民意信息工作的规范化和科学化。一是要完善组织领导机制,做到统筹有方。二是要完善队伍建设机制,做到推动有力。三是要完善激励引导机制,做到考评有效。

林静国最后强调,新时代做好反映社情民意信息工作责任重大、使命光荣。我们要牢记职责、辛勤工作、善作善成,不断提升反映社情民意信息工作水平,为开创我市人民政协事业新局面作出更大贡献。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统