全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
我市纪念民革地方组织成立60周年
字号:[  ] 发布日期:2018-06-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 通讯员陈佳瑜

6月28日下午,民革宁波市委会成立60周年纪念大会举行。全国政协文化文史和学习委员会副主任、十二届民革中央副主席修福金,省政协副主席、民革省委会主委吴晶到会致贺,中共宁波市委常委、统战部部长梁群讲话,市人大常委会副主任、民革市委会主委王建康作总结报告。出席会议的市领导还有翁鲁敏、陈仲朝、林静国、叶正波等。民革中央也发来贺信。

民革宁波地方组织成立60年来,围绕中心助发展,参政议政有新作为;服务大局显担当,社会服务有新亮点;赓续传统谋创新,自身建设有新成效;联谊交流促统一,祖统工作有新举措。中共宁波市委希望民革市委会今后要提高站位,为坚持和完善好我国新型政党制度作出民革努力;要增强担当,为“六争攻坚、三年攀高”行动和“名城名都”建设贡献民革力量;要发挥优势,为增进民生福祉和促进祖国和平统一发挥民革作用。

修福金、吴晶等高度肯定了民革宁波市委会60年来的工作,希望民革市委会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,弘扬优良传统、保持政治定力,全面加强自身建设,围绕中心工作、服务发展大局,更加出色地履行参政党职能。

民革宁波地方组织成立于1958年6月。从成立时的21名党员、2个支部,目前已发展为千人组织。市委会下设1个区委会、2个基层委员会、10个总支部、65个基层支部。组建了“祖统”“法制”“三农”等8个专门工作委员会,组织架构不断完善。

会议表彰了宁波民革“荣誉党员”和“十大杰出党员”;举行了《宁波民革志》和《致敬民革骄傲——宁波民革党员优秀事迹选编》首发式。市民革各对口联系单位、市各兄弟党派、有关统战部门负责人和民革党员代表300余人参加纪念大会。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统