政协宁波市委员会 界别活动 市政协民盟界别组赴发改委开展知情明政调研座谈会
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委界别活动
市政协民盟界别组赴发改委开展知情明政调研座谈会
字号:[  ] 发布日期:2018-06-04 信息来源:委员工作委 

在全省推进“大湾区、大花园、大通道、大都市”建设背景下,我市也迎来了新的历史性的发展阶段。为更深入了解宁波"一带一路"建设综合实验区、宁波大湾区大花园大通道大都市建设等重大战略的实施情况,以知情明政提高参政议政能力,5月24日下午,市政协民盟界别组委员在界别组召集人、市政协副秘书长、民盟宁波市委会专职副主委郭强的带领下赴市发改委调研。市发改委副书记鲍佩云率领多位业务处长接待了界别组一行。

“宁波“一带一路”建设综合实验区相关背景、进展及实施方案如何?宁波自由贸易港区申报开展得怎么样了?”、“宁波大湾区战略及杭州湾、象山湾、三门湾的实施情况如何?”、“宁波大花园战略及东钱湖区域下步计划如何发展?”、“宁波大通道战略、大都市战略及宁波都市圈、宁波都市区发展情况如何,宁波市域轨道规划建设推进得怎么样?”……委员们围绕我市当前一些重大战略提出了问题,鲍佩云副书记紧扣这些问题,重点介绍了我市“一带一路”建设综合试验区、宁波参与大湾区、大花园建设以及宁波都市区等具体实施情况,各有关业务处长又详细解答了委员们的疑问,让界别组委员们对当前我市重大战略推进情况有了较为清晰的了解。

参政议政是民主党派的主要职责,也是政协委员的重要责任,民盟界别组积极组织各类活动,为委员们提供知情明政的渠道,通过各种方式提高委员们参政议政能力,旨在让委员们在政协舞台上发挥出更好的作用,真正做到参政参到点子上,议政议到关键处。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统