全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国带队赴象山港区域开展“拥江揽湖滨海”课题调研
字号:[  ] 发布日期:2018-06-08 信息来源:人资环和城建委 

“拥江揽湖滨海”城市空间格局研究是2018年我市重点研究课题,也是市政协十五届六次常委会调研课题,为进一步推进课题研究工作, 6月6日,市政协林静国副主席带队赴象山港区域开展课题调研。课题调研组一行首先来到梅山新区,实地考察了梅山湾、万人沙滩及宁大梅山校区建设情况,听取了梅山管委会对片区规划建设情况的汇报;随后,调研组来到鄞州经济开发区(鄞州大嵩新区),重点查看了大嵩江和滨海沿线生态保护和空间利用情况。下午,课题调研组来到奉化阳光海湾,实地考察了宁波滨海健康旅游小镇和象山港避风锚地建设情况。

林静国副主席在调研中指出,象山港滨海区域是我市“拥江揽湖滨海”城市发展轴线上的关键节点,是宁波城市未来发展的战略要地。要进一步研究区域发展定位,明确象山港区域在宁波城市发展中的地位和所承担的主要职能;要进一步研究区域空间格局,逐步形成象山港大桥内外有别的空间发展思路;要进一步建立区域统筹协作机制,敢于打破行政界线,突破地域思维,站在宁波城市战略的高度谋划象山港湾区发展,真正使该区域成为宁波城市发展的新亮点、新名片。

梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能、市政协人资环和城建委主任郑声轩、北仑区政协主席陈召华、鄞州区政协主席郑坤法、奉化区政协主席王德彪、人资环和城建委副主任袁德云,部分政协委员和课题组成员参加相关活动。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统