政协宁波市委员会 区县(市)政协 江北区政协赴庄桥街道一线走访调研
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
江北区政协赴庄桥街道一线走访调研
字号:[  ] 发布日期:2018-07-18 信息来源:江北区政协 

7月17日,江北区政协主席邹宇明来到庄桥街道走访调研。当天上午,邹宇明走访了滨江社区、天悦社区、居陆村、孔家村等,调研中一路走村串巷、边走边看,详细了解区政协干部联系村(社区)工作开展情况,深入调研村(社区)垃圾分类工作开展情况,并进一步收集社情民意和民生有感小事。并于当天下午召开座谈会听取庄桥街道工作情况,了解庄桥河治理、童家村美丽乡村建设推进工作情况,并就做好下一步工作提出要求。区政协副主席贺斌,秘书长马海国参加调研。

自江北区政协党组织积极响应区委号召,对开展基层党组织“进民户、访民情、解民忧”专项行动进行紧急部署、落实人员并提出相关责任要求以来,区政协进村入户行动组人员已先后10余次分头走访所联系社区、村,广泛了解民情,认真倾听民意,围绕群众生活息息相关的民生问题,共收集社情民意近30件,及时提交相关部门和街道并助推办理和落实。

调研中,邹宇明强调,要进一步深入推进基层党组织“进民户、访民情、解民忧”专项行动,提高基层党组织、党员的战斗力,坚持正面引导和严肃执法“两手抓”,提升基层社区、村精细化管理水平,切实解决民生关键小事。在垃圾分类过程中,要深入发动居民和志愿者参与进来,加大垃圾分类前期宣传指导,积极探索垃圾分类与社区活动相结合、与物业奖励机制相挂钩的方式,持之以恒、久久为功,努力做好垃圾分类这项系统工程。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统