全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
陈安平赴海曙区护城河开展巡河活动
字号:[  ] 发布日期:2018-08-13 信息来源:委员工作委 

8月9日上午,市政协副主席陈安平(河道河长)、市交通委副主任徐国光(执行河长),市公安局国保支队政委陈金宝(河道警长),市政协委员工作委员会主任周健、副主任黄振武等一行早早来到海曙区护城河西塘河,头顶烈日,开展巡河活动,实地查找短板,对发现的问题现场交办落实。区政协副主席郁利祥、区“五水共治”办专职副主任郭荣军、区城管局副局长童威参加。

陈安平一行从马园桥出发,沿河由北向南步行巡查河道至柳汀街与长春路口,仔细查看护城河水质,详细了解河道整治、净化保洁等情况。一路行来,两岸绿树成荫、江中水草成片、“气泡机”吹出丛丛气泡,河中清污船缓缓驶过,划出阵阵涟漪,偶见白鹭翻飞。但也见水质深绿、气泡冲出来的气体略有异味。

陈安平对护城河整治和保护工作给予了充分肯定,他指出,各责任部门要落实责任,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,发现问题及时反馈。他强调,关键要建立长久、可复制的治河手段、减低治污成本。大力推进河道管理体制改革,建立完善的组织协调机构,加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境保洁效果,确保河道治理不回潮。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统