政协宁波市委员会 区县(市)政协 象山政协借亚运东风 强象山体育
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
象山政协借亚运东风 强象山体育
字号:[  ] 发布日期:2018-08-02 信息来源:联谊报 信息作者:吕茂盛 陈红威

作为2022年杭州亚运会帆船帆板的竞赛基地,象山县的体育产业、体育事业如何向更高更强发展,为象山带来更多红利?县政协教文卫体委日前组织开展公共体育设施建设视察。

委员们先后来到县全民健身活动中心、一兆韦德运动馆、晓塘乡青山头村、定塘镇中站村,实地察看县级、镇级和村级公共体育设施建设管理和使用情况,深入了解象山体育产业发展和市民健身需求等情况。

委员们认为,近年来,象山县公共体育设施建设稳步推进、逐步改善,但总体上还存在投入较少、功能单一、设施落后等问题,特别是面对即将到来的“亚运时代”,公共体育设施建设需补的短板还有很多。

他们建议,借力亚运东风,统筹规划、合理布点布局体育设施建设,保障公共体育服务设施均等供给;加大投入,加快县小球运动中心建设,加强镇乡(街道)本级体育设施建设力度,尽力满足城乡群众体育健身需求;加强管理,进一步完善体制机制,提高基层公共文化设施管理水平和利用效率。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统