政协宁波市委员会 工作动态 陈安平带队检查“七五”普法工作
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社法和民宗委工作动态
陈安平带队检查“七五”普法工作
字号:[  ] 发布日期:2018-08-03 信息来源:社法和民宗委 

7月24日、25日、30日,市政协副主席、市普法教育领导小组副组长陈安平带领第四总结验收小组,先后赴市文联、市中级人民法院、象山县、北仑区进行“七五”普法中期检查。市政协社法和民宗委主任张健、市文广新闻出版局副局长王水维、市民政局副局长周根强和部分市人大代表、政协委员参加检查工作。

在市文联听取汇报、查阅台账、了解相关法治文艺作品后,陈安平副主席对市文联进一步做好“七五”普法宣传教育提出三点要求:一要把法治宣传教育作为长期战略任务放到文联改革发展大局中谋划安排,提供人力、经费等方面的切实保障。二要抓好广大文艺工作者的法治宣传教育,做好重点内容的学习宣传,充分发挥微博、微信、微电影等新媒体力量。三要把依法行政理念贯穿到文联服务管理维权的方方面面,让领导干部、机关工作人员、广大文艺工作者知法、守法、用法。

在市中级人民法院,检查组参观了审判大楼,观看了宣传片《宁波移动微法院》,听取工作汇报、查阅相关台账。陈安平副主席对全市法院下一步普法宣传教育工作,提出提高政治站位,进一步坚定指导思想;强化大局意识,进一步明确目标任务;注重法治思维,进一步深化普法效果;深化改革创新,进一步丰富宣教形式等要求。

在象山县,检查组考察了黄避岙乡塔头旺村、青少年法治教育基地,听取普法工作情况汇报。陈安平副主席肯定了象山县普法工作的特色亮点,提出要继续完善“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制;要继续深入推进自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理体系推广工程,加强工作指导,注重合力共建,量化工作指标,压实主体责任;要继续坚持以法治文化引领法治宣传教育不断深化,精心打造具有地方特色的法治文化品牌,切实加强新媒体普法力度。

在北仑区,检查组参观了青少年宫法治体验馆、海棠社区胡朝霞党代表工作室,听取工作情况汇报。陈安平副主席对北仑区普法工作组织领导、队伍保障,主题内容、对象选择,特色品牌、制度建设等方面给予充分肯定,并提出要进一步突出法治精神,以更高的目标定位,让公众从知法、懂法向尊法、护法转变;要进一步突出重点工作,在服务改革发展大局中深化拓展法治实践;要进一步突出重点对象,大力抓好领导干部、青少年以及企业家队伍的法治宣传教育,提高全社会成员法律素质。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统