全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
张明华带队赴民建中央等地学习考察
字号:[  ] 发布日期:2018-08-31 信息来源:市民建 

8月22日至26日,民建浙江省委会副主委、宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华带领市委会驻会班子成员及部分企业家赴民建中央学习考察,并与民建牡丹江和哈尔滨市委会交流会务工作。市委会专职副主委张雨、巡视员王伯宁、秘书长兼组宣处处长李湘虹,市政协委员、民建市委委员、民建企业家协会常务副会长陈江、王慧荣等20余人参加学习考察活动。

23日上午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金接见民建宁波市委会学习考察团一行,与大家亲切交谈并合影。考察团一行参观了中国民主建国会会史展览馆,进一步深入了解民建先辈们组建成立中国民主建国会,支持抗战,为民主革命和社会主义建设追求真理、不断前进、不懈奋斗的一生;深切感受民建作为民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,荣辱与共的历程,更加坚定了会员们坚持中国共产党领导的信念 ,坚持走中国特色社会主义政治发展道路的决心。

在北京期间,考察团一行还考察了中国华融资产管理股份有限公司,双方就风险管控、不良资产包投资等相关问题进行了学习交流。

24日上午,考察团一行与民建牡丹江市委会就市级组织建设、社会服务工作等内容开展座谈,两地企业家就当前经济形势下,如何规避风险、更好地发展企业进行了交流。会上,民建宁波鄞州一支部与牡丹江阳明综合支部结成友好支部。民建牡丹江市委会主委、牡丹江市委统战部副部长谭春明等领导及会员企业10余人参加座谈会。

26日下午,考察团一行在哈尔滨市政协副主席、民建哈尔滨市委会主委齐瑶的陪同下参观考察了哈尔滨民建会员企业——佳明佳营养食品有限公司,并与哈尔滨民建市委会进行座谈交流。两地市委会介绍了各自的特色亮点工作,就如何更好地发挥民建作用,取长补短,助推地方经济社会发展进行了探讨。哈尔滨民建企业科技创新创业促进会的各位企业家与宁波民建企业家协会的企业家就相关业务的合作发展、实现共赢进行了对接。

此次考察内容丰富,意义重大,既加深了民建会员们对于民建历史的理解,坚定了作为民建人的责任;也加深了各市委会、各企业间的交流,帮助企业分享经营经验和理念,创造合作机会。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统