政协宁波市委员会 政协要讯 杨戌标强调:打赢“蓝天保卫战” 建设“美丽新宁波”
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标强调:打赢“蓝天保卫战” 建设“美丽新宁波”
字号:[  ] 发布日期:2018-08-09 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 实习生史思琪

原标题:杨戌标在市政协大气污染防治民主评议会上强调

久久为功打赢“蓝天保卫战” 持之以恒建设“美丽新宁波”

8月8日上午,市政协召开大气污染防治民主评议会。市政协主席杨戌标在会上强调,大气污染防治是政之所向、民之所望、发展所需,既是重大民生工程,更是重大政治任务。必须站在贯彻新思想、寻求新发展、满足新期盼的高度,认识和看待大气污染防治工作,唤醒“美丽宁波、全民行动”主人翁意识,万众一心,步步深入,努力实现人民群众蓝天白云、繁星闪烁的美好期盼。

陈仲朝高度赞成民主评议报告并对政府相关部门提出要求,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能及陈文祥出席。

过去3个多月,市政协大气污染防治民主评议课题组深入基层、深入一线,先后赴慈溪、宁海、象山等地调研,多次与政府相关部门座谈交流,专项民主评议工作取得阶段性成果。会上,课题组作评议发言,部分委员和区县(市)政协代表提出意见建议,市政府有关部门负责同志作表态发言。

杨戌标充分肯定了课题组的成果,指出污染防治攻坚战是党的十九大提出的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,而坚决打赢蓝天保卫战不仅是其中的重中之重,更是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、检验“四个意识”的试金石。要切实增强大气污染防治的紧迫感和责任感,以此契机倒逼腾笼换鸟、产业转型,争创高质量发展的新局面新优势。要做到手上有招,以“火眼金睛”找问题、“前移之策”防污染、“铁腕之举”抓整治,防治结合,击中要害。要做到心中有民,摆正心态、公开信息、注重引导,团结一切可以团结的力量,形成全民共同监督、防治大气污染的生动局面。要做到肩头有责,强化制度管事、协调配合、督查考核,扎实推进车船尾气排放治理等重点工作,力求实效。

杨戌标强调,大气污染防治民主评议是本届政协以生态为主题开展系列民主评议的“第二篇章”,接下来还要就土壤、海洋、绿化等议题开展民主评议,力争通过一年一个议题,五年一个主题,持之以恒,久久为功,扎实做好助推生态文明建设这篇系列大文章。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统